Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Конгресс США готовит Резолюцию по Тимошенко, - СМИ

Конгресс США готовит Резолюцию по Тимошенко, - СМИ
Конгресс США может осудить приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и будет требовать освободить ее на время рассмотрения апелляции
000

Об этом говорится в проекте Резолюции №435 Конгресса США, неофициальный перевод текста которой обнародован на портале Главком, сообщает УНИАН.

В проекте Резолюции Палаты представителей Конгресса США отмечается, что судебные дела против Тимошенко и экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко были восприняты международным сообществом как политическое преследование оппозиции властью президента Украины Виктора Януковича.

Палата представителей будет просить, чтобы Тимошенко освободили из тюрьмы на время рассмотрения апелляции на ее приговор.

Также, согласно проекту Резолюции, конгрессмены будут требовать от украинской власти немедленно освободить всех политических узников, а также обеспечить заключенным надлежащее медицинское обслуживание.

Кроме того, Палата представителей будет требовать, чтобы Украина придерживалась принципов демократии и верховенства права, уважала права человека, защищала свободу слова и право людей на мирные собрания.

По информации «Главкома», текст документа уже согласован с представителями Белого дома и Государственного департамента США и его принятие ожидается в ближайшее время.

Проект резолюции 13 октября зарегистрировала сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе Мерси Каптур.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд определил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.