Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет рассмотрел проект решения о запрете продажи алкоголя после 22:00

Киевсовет рассмотрел проект решения о запрете продажи алкоголя после 22:00
Киевский городской совет рассмотрел проект решения, которым предусматривается запрет на реализацию табачных и алкогольных изделий во всех торговых точках, кроме кафе и ресторанов
000

В основном обсуждались возможности избежать возможных судебных разбирательств, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Так, например, заместитель начальника Главного управления внутренней торговли и бытового обслуживания Киевской городской администрации Оксаны Шрамченко, в решении необходимо избегать использования термина «запрет».

«Киевсовет может, например, разрешить торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями с 08:00 до 22:00», – сказала она.

Член комиссии Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства Наталья Новак предложила обратиться к Верховной раде с просьбой о предоставлении местным советам необходимых для введения запретительных мер полномочий.

Нарушителей планируется лишать торговой лицензии. По мнению инициатора проекта, председателя фракции «Социальная справедливость» Аллы Шлапак, его принятие позволит снизить потребление вредной для здоровья продукции, уменьшить масштабы пьянства и обеспечить покой киевлян в ночное время.

В итоге комиссия пришла к выводу о необходимости изучить опыт других городов, где уже действует подобный запрет – Львова, Тернополя и Луцка. Некоторые эксперты считают, однако, что подобные меры окажутся малоэффективными.

«Найдутся предприниматели, которые неплохо заработают на очередном запрете. Подобное уже происходило в СССР, когда после запретов на продажу алкоголя на улицах прямо из багажников «Жигулей» водку продавали в несколько раз дороже», – убежден вице-президент торгово-промышленной конфедерации Вячеслав Сокерчак.

«Если убрать алкогольные напитки из стационарных торговых заведений, в столице наступит расцвет суррогатного алкоголя, как это произошло во Львове», – говорит депутат Киевсовета Елена Овраменко.

Напомним, в декабре 2010 года депутаты полностью запретили торговать алкогольной и табачной продукцией в торговых точках площадью до 40 квадратных метров. Ряд предпринимателей направили в суды иски о признании данного решения недействительным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.