Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко, - Ефремов

Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко, - Ефремов
Фракция Партии регионов не будет голосовать в пятницу, 4 ноября, за декриминализацию статьи 365 Уголовного Кодекса, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко
000

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Мы не против, чтобы в пятницу был рассмотрен закон о гуманизации ответственности в сфере экономических преступлений, но наши коллеги хотят внести изменения в части 365 ст. и наша фракция остается на той точке зрения, что мы не будем поддерживать это предложение», - цитирует Ефремова РБК-Украина.

В то же время, по словам Ефремова, если будут предложены поправки к проекту закона в соответствии с требованиями ООН, в том числе относительно 365 ст., то Партия регионов может за это проголосовать. «Если будет приемлемый формат, ограничивающий злоупотребления чиновников и должностных лиц, то мы будем поддерживать это решение», - добавил Ефремов.

Напомним, сегодня утром народные депутаты от БЮТ заблокировали трибуну парламента, требуя рассмотрения вопроса о декриминализации статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко. После того как спикер Владимир Литвин заявил, что лидеры фракций нашли компромисс и договорились рассмотреть закон о декриминализации в пятницу, 4 ноября, трибуна была разблокирована.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.