Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Левочкин: Газовой войны с Москвой не будет

Левочкин: Газовой войны с Москвой не будет
Переговоры с Россией по газу выходят на финишную прямую, новой газовой войны не будет
000

Об этом заявил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин, передает УНИАН.

«Продолжаются очень-очень сложные переговоры, но я должен сказать, что они находятся на финальной стадии предложений», - сказал Левочкин.

Он прогнозирует существенный прогресс и положительный результат для Украины. «Газовой войны не будет. Это 100%», - подчеркнул Левочкин.

Напомним, газовая тема обсуждалась на встрече президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в Донецке. Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Украина в ближайшее время могут договориться о новой цене на газ, если она будет выгодна для обеих сторон.

Медведев также отметил, что отношения России и Украины нельзя сводить к спорам о стоимости газа, у двух стран есть и другие ценности, которые нужно правильно развивать.

Украина пытается убедить Россию снизить цену на газ, которую считает несправедливой. Для Украины уже действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за 1 тыс. кубометров. Механизм ее предоставления - отмена Россией пошлины для поставок газа в Украину. Договоренность о скидке была достигнута еще в апреле 2010 года одновременно с продлением срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.