Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко готов задержать Лужкова по поручению СБУ

Луценко готов задержать Лужкова по поручению СБУ
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает целесообразным возбуждение уголовного дела в связи с антиукраинскими заявлениями, высказанными мэром Москвы Юрием Лужковым. Об этом Луценко сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов.
000


По его мнению, такое заявление «является беспрецедентно позорным для политика такого ранга».

«Для политика одной из двух стран, которые имеют вековые дружеские отношения между собой, такие заявления являются исключительно провокацией. С моей точки зрения, СБУ надо возбудить уголовное дело о посягательстве на целостность Украины и поручить МВД задержать подозреваемых в таких призывах для дачи показаний», - сказал Луценко.

«Мы это выполним, и таким образом поставим точки над «і», - приводит слова Министра «Украинская правда».

Луценко также возразил, что возбуждением уголовного дела будет нарушено право гражданина на свободное высказывание мнения. «Но мнение об отсоединении от Украины определенной территории является позором для любого ответственного политика, который прибывает к нам в гости», - сказал он.

Луценко также напомнил, что благодаря общим усилиям СБУ и МВД военный парад в Севастополе был проведен без использования военной амуниции Черноморского флота России, и «парад состоялся так, как и должен был состояться, на украинской территории, с обеими сторонами, которые имеют чем гордиться в своей совместной истории». 

Напомним, вчера во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе».

Сегодня, 12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину. Как объяснили представители СБУ, гражданин России Юрий Лужков не внял предупреждениям СБУ о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности.  

Также в Службу безопасности Украины для проведения беседы был вызван другой одиозный российский политик Константин Затулин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.