Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Владимир Ландик: Коршунова покушалась на жизнь сына

Владимир Ландик: Коршунова покушалась на жизнь сына
Модель Мария Коршунова пыталась убить депутата Луганского городского совета Романа Ландика
000

Об этом в комментарии газете Сегодня заявил отец находящегося в СИЗО депутата Владимир Ландик.

«Мало того, что она ударила первой, мы сделаем экспертизу, которая докажет, что была попытка убить или нанести тяжкие телесные повреждения! Она покушалась на жизнь Ромы. А если бы попала в висок графином, а там 300 граммов водки...» — сказал Владимир Ландик.

По его словам, Коршунова «пришла с мамой и адвокатом в мой рабочий кабинет, попросила, чтобы мы не инициировали возбуждение дела. Мне жалко их семью, мать этой девушки, но больше жалко своего сына».

Как отметил Ландик-старший, сам он в суд на Коршунову подавать не будет, но его сын, выйдя на свободу, будет решать, привлекать ли к ответственности девушку.

На вопрос, как себя чувствует Роман Ландик, нардеп ответил кратко: «Он в тюрьме. Условия там плохие. Министр специально звонит, чтобы к нему не пускали родителей».

При этом издание отмечает, что в Луганске ходят слухи, что девушка отказалась от претензий небезвозмездно, хотя и продешевила. Якобы Коршунова требовала в качестве компенсации 50 тысяч долларов, а ей дали только 5 тысяч гривен. Но Владимир Ландик опроверг то, что его семья заплатила Коршуновой: «Они с нас не требовали денег, мы не предлагали. Что же выходит - мой сын в тюрьме, а она будет гулять за мои деньги?».

В свою очередь, адвокат Коршуновой, Игорь Зазымкин, заявил, что заявления нардепа, в том числе о деньгах, комментировать не будет. «У Марии свои взгляды на эти события. Если будет возбуждено уголовное дело против нее и мы увидим документы, тогда и будем говорить. Кто кого ударил первым - все это установит суд», - зсказал Зазымкин, уточняя, что ждать осталось недолго - первое заседание суда по делу состоится в ближайшие дни.

Напомним, 4 июля в луганском ресторане «Баккара» между Романом Ландиком и моделью Марией Коршуновой произошел конфликт с применением силы. Видеозапись инцидента была обнародована в интернете. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Позже депутат был задержан в Краснодаре и экстрадирован в Украину. Сейчас Ландик содержится в Луганском СИЗО. Материалы его дела переданы в суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.