Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Азаров рассказал, как активисты-чернобыльцы через суд опустошили Пенсионный фонд

Азаров рассказал, как  активисты-чернобыльцы через суд опустошили Пенсионный фонд
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что за девять месяцев текущего года по решению судов, обязывающих власти компенсировать долги по социальным льготам и пенсиям, со счетов Пенсионного фонда было списано шесть млрд грн
000

«В этом году, к большому сожалению, определенными политиками была раскручена кампания через суды. Суды принимали различные решения, и за девять месяцев шесть млрд грн было автоматически списано со счетов Пенсионного фонда», - сказал премьер на заседании правительства в среду 2 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

Он привел в пример решение одного из судов Харьковской области в пользу активиста чернобыльской организации, который привез людей на митинги в Киев. В его пользу суд присудил компенсацию на сумму 775 тыс грн и установил ему пенсию в размере 34 тыс грн.

«Такие решения судов пошли на пользу пусть десяткам тысяч человек, но пострадают миллионы, ведь они не получат не только доплат, но и пенсий», - сказал Азаров.

Напомним, 1 ноября ряд организаций, в том числе те, которые представляют интересы чернобыльцев - пикетировали Раду с требованием не отменять их социальные льготы.

Протестующие чернобыльцы прорвались к входу в Раду, сломав ограждение.

При этом сотрудники Управления государственной охраны заблокировали входы в здание парламента. У двери в Раду прошли драки чернобыльцев с бойцами «Беркута».

Сегодня около 500 чернобыльцев пикетировали Кабинет министров. Пока нарушений порядка не зафиксировано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.