Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из бюллетеня убрали клоны блоков Тимошенко и Омельченко

Из бюллетеня убрали клоны блоков Тимошенко и Омельченко
Киевская городская территориальная избирательная комиссия упразднила свое постановление о регистрации избирательного блока «Блок Омельченко Александра Александровича» на выборах в Киевский городской совет.
000


Такое решение было принято вчера на заседании столичного теризбиркома на основании полученного заявления Киевской городской организации партии «Народная власть» о выходе из состава «Блока Омельченко Александра Александровича».

Кроме того, избирательная комиссия приняла решение внести изменения в текст избирательного бюллетеня и заменить название «Блок Омельченко Александра Александровича» на «Киевская городская организация Политической партии малого и среднего бизнеса».

По решению КГТИК, отменена регистрация кандидатов в депутаты Киевсовета, которые выдвигались партией «Народная власть», сообщает УНИАН.

В комиссии также сообщили, что, согласно ее решению, в избирательном бюллетене на выборы в городской совет название избирательного блока «Блок Тимошенко – Киевский прорыв» (первый номер в списке блока - Вера Тимошенко), ввиду решения суда по иску Блока Юлии Тимошенко, будет изменен на «Киевский прорыв». (Блок «Киевский прорыв», зарегистрированный для участия в выборах в Киевский городской совет, был впоследствии переименован в «Блок Тимошенко – Киевский прорыв».)

Как известно, в бюллетене на выборы в Киевский городской совет были зарегистрированы два блока с фамилией Омельченко в названиях: «Блок Александра Омельченко», который возглавляет экс-мэр столицы Александр Омельченко, и «Блок Омельченко Александра Александровича», созданный при участии однофамильца бывшего городского головы столицы.

24 апреля с.г. окружной административный суд Киева по иску кандидата в депутаты Киевсовета от «Блока Александра Омельченко» Вячеслава Непопа признал регистрацию «Блока Омельченко Александра Александровича» неправомерной. Однако, из-за апелляции на это решение «двойник» остался в избирательном бюллетене.

Экс-мэр столицы заявлял ранее, что избирательный блок его однофамильца создан Александром Прусом, который изменил свою фамилию на Омельченко еще накануне столичных выборов в 2006 г. 

Напомним, 6 мая Окружной административный суд Киева принял решение, что внесение в избирательный бюллетень второго блока Тимошенко – «Блок Тимошенко – Киевский прорыв» – осуществлено с нарушением норм действующего законодательства Украины. Суд установил, что такие действия могли привести к фальсификации во время голосования и являются незаконными. Суд обязал Территориальную избирательную комиссию внести изменения в текст избирательного бюллетеня и исключить из него двойника БЮТ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.