Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Организатору поздравления Януковича с Хэллоуином грозит 15 суток ареста

Организатору поздравления Януковича с Хэллоуином грозит 15 суток ареста
Сергея Мельниченко и двух других активистов организации «Коалиция участников Оранжевой революции милиция обвиняет по статье 185-1 ч.2 Административного кодекса в попытке организовать поздравление президента Виктора Януковича с праздником Хэллоуин
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации «Коалиция участников Оранжевой революции».

«Мы не могли не поздравить Виктора Федоровича с этим праздником, - прокомментировал ситуацию Мельниченко, - не только потому, что во всем мире он считается днем нечистой силы, но и потому, что он должен стать последним в его политической и президентской карьере».

По информации пресс-службы, Мельниченко, как организатору торжественного приветствия, грозит админарест до 15 суток. Двум другим активистам - Вадиму Лесном и Павлу Целовальникову - инкриминируют статью 185-1 ч.1 АК Украины - участие в мероприятии. Это им может вылиться в штраф до 25 необлагаемых минимумов - 425 гривен каждому.

Суд над активистами назначен на завтра, 3 ноября. По мнению Мельниченко, который является организатором завтрашнего выступления киевлян перед Киевсоветом в составе всеукраинской акции Форума гражданского общества с требованием роспуска Верховной Рады, власти хотят воспользоваться возможностью отстранить его от участия в выступлении граждан.

Напомним, в ночь с 31 октября на 1 ноября активисты ВОО «Коалиция участников Оранжевой революции» предприняли попытку поздравить Януковича с Хэллоуином. Они изготовили традиционные головы из ананасов, и вставив внутрь свечи, пошли к администрации президента. Активисты несли транспаранты с надписями «Спасибо жителям Донбасса ...», «Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй!», «Welcome to Hell». Но усиленные наряды милиции помешали этим намерениям и задержали троих участников празднования.

«Для Кучмы роковым символом был наколотый апельсин, для Януковича им становится ананас», - подытожил Мельниченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.