Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России: Лужков никогда не допускал недружественных высказываний о Украине

МИД России: Лужков никогда не допускал недружественных высказываний о Украине
В Москве с недоумением восприняли решение украинских властей о запрете мэру Москвы Юрию Лужкову на въезд на Украину.
000


Об этом идет речь в комментарии Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России в связи с запретом на въезд на территорию Украины мэру Москвы Лужкову, обнародованном на официальном сайте Министерства.

По мнению российского МИДа, мэру Москвы «неоправданно инкриминируется некое посягательство на территориальную целостность Украины».

По мнению российского дипломатического ведомства, Лужков «никогда не допускал недружественных высказываний в отношении Украины. Он своими практическими действиями активно способствует развитию отношений между двумя государствами. Ю.М.Лужков высказал лишь мнение, которое, кстати, совпадает с точкой зрения большинства россиян, болезненно воспринявших распад СССР, что, как представляется, никоим образом не является покушением на суверенитет Украины».

«Во всей этой неблаговидной истории особо настораживает следующее: украинская сторона в который раз отказывает российским гражданам в праве высказывать свои взгляды на наше совместное прошлое и вновь вернулась к порочной практике составления «черных списков», ограничивая въезд на территорию Украины отдельным гражданам Российской Федерации», - говорится в комментарии.

«Указанное решение украинских властей расцениваем как недружественный шаг, идущий вразрез с обоюдными усилиями по выстраиванию атмосферы доверия и взаимопонимания в российско-украинских отношениях», - подытожили в МИД России. 

Напомним, вчера во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе».

Сегодня, 12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину. Как объяснили представители СБУ, гражданин России Юрий Лужков не внял предупреждениям СБУ о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности.  Также в Службу безопасности Украины для проведения беседы был вызван другой одиозный российский политик Константин Затулин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.