Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко будет усиливать полномочия правительства, несмотря на препятствия

Тимошенко будет усиливать полномочия правительства, несмотря на препятствия
Полномочия Кабинета Министров Украины необходимо усилить. Об этом вчера во время встречи с избирателями Голосеевского района Киева заявила Премьер-министр Украины, лидер блока своего имени на выборах в Киевсовет Юлия Тимошенко.
000


«Я честно говорю: я четыре месяца промолчала и пыталась склеивать (демократическую коалицию), как могла», - отметила Премьер.

«Дальше мы будем просто продвигаться, не обращая внимания, ни на какие препятствия: нужно менять Конституцию, нужно усиливать власть правительства, нужно брать губернаторов под руководство – значит, мы будем это делать», - добавила она.

Тимошенко также заявила, что за 4 месяца деятельности ее правительства Президент Украины Виктор Ющенко не отпустил ни одного губернатора ни на одно совещание правительства, введя этот запрет прямым Указом, сообщает Интернет-пресс-служба Тимошенко.

«Как было до тех изменений в Конституцию (2004 года), так и сегодня есть – у каждого министра – три руководителя: одну команду дает Премьер, вторую, взаимоисключающую, - Президент, и третью – Виктор Иванович Балога. Куда министру бежать и где отчитываться? И эта ситуация возникает каждый день», - пояснила она.

Тимошенко также объяснила критические замечания в адрес правительства со стороны политических союзников начавшейся борьбой за победу на президентских выборах в 2010 году. «Зачем унижать правительство по 2010 год? Зачем унижать и руководителя правительства, и министров ради того, чтобы у кого-то упал рейтинг, а у кого-то – поднялся? Мне не понятны эти игрища», - подчеркнула Премьер-министр.

Напомним, на этой неделе Тимошенко запланировала начало парламентской процедуры по внесению изменений в Конституцию. В своем проекте Основного закона БЮТ предлагает лишить Президента большинства полномочий, и передать их Кабмину.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.