Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

МВД: Люди, у которых изъяли оружие, признались, что хотели нападать на госучреждения

МВД: Люди, у которых изъяли оружие, признались, что хотели нападать на госучреждения
В этом году сотрудники МВД изъяли 2781 единицу огнестрельного оружия, среди которого 4 гранатомета, 2 пулемета, 40 автоматов, 176 карабинов и винтовок, 250 пистолетов, 608 обрезов, 1,5 тыс. единиц самодельного оружия, 426 гранат, 116,7 тыс. патронов, 738 кг взрывчатых веществ и 678 кг пороха
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

«Но если в предыдущие годы оружие изымалось как правило у людей, которые готовят преступления или в так называемых «черных археологов», которые ведут поисковые работы в местах боевых действий, то в этом году люди, у которых нашли «стволы», среди мотивов хранения оружия называют и намерения нападения на государственные учреждения. Сейчас правоохранители выясняют истинные намерения этих людей», - говорится в заявлении.

«Среди последних примеров - изъятие оружия у жителя Алушты, у которого нашли три автомата Калашникова, пистолет Макарова, два спецсредства «Форт-17Р» и «ПМ-РФ», предназначенные для отстрела резиновых пуль, 15 запалов к гранатам , 2 электродетонатора и 360 патронов. А у жителя города Торез Донецкой области в доме изъяты гранатомет, 2 автомата Калашникова, винтовку, 4 пистолета, 5 обрезов охотничьего оружия, 3 гранаты, 41 электродетонатор, 557 патронов», - заявили в МВД.

По информации правоохранителей, «каналами попадания оружия и взрывчатых веществ в незаконный оборот являются, прежде всего, кражи из хранилищ, складов, арсеналов воинских частей, предприятий, учреждений, организаций, где изготавливается, хранится или используется огнестрельное оружие и взрывчатка».

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович сделал заявление, что население скупает оружие и готовит нападения на органы власти. В то же время в МВД заявили, что о подобных фактах им не известно.

Позже СМИ сообщили, что у СБУ есть информация, что жизни президента угрожает опасность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.