Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Новая свидетельница ничего не смогла сказать по делу Луценко

Новая свидетельница  ничего не смогла сказать по делу Луценко
Сегодня, 3 ноября, суд закончил допрос 29-го свидетеля по делу экс-министра МВД Юрия Луценко Аллы Щербак
000

Алла Щербак в 2001 году была назначена в Аппарат Министра МВД на должность помощника Министра, продолжает там работать. В ее функциональные обязанности входила подготовка проектов аналитических документов, выступлений и т.д. Задания она получала непосредственно от руководителя Аппарата министра.

«Я расскажу, какие обязанности выполняю, а в каких я отношениях с Приступлюком и Луценко – я не расскажу», – сказала Щербак в суде, передает корреспондент НБН.


Она также объяснила, что с подсудимым лично не общалась и Приступлюка лично не знала. «Знаю, что он работал в аппарате, так как ознакомилась с приказом на него», – добавила свидетель.

Щербак также рассказала, что в ее обязанности входит подготовка проектов различных документов. На вопрос прокурора Дмитрия Лобаня, видела ли она документ, где исполнителем был бы Приступлюк, свидетель ответила: «Я получаю свои документы. Нет, не видела».

При этом адвокат Луценко Алексей Баганец на вопрос судьи, будут ли у защиты вопросы, ответил: «Мы не знаем, что спрашивать у этого свидетеля».

В данный момент суд начал допрос старшего оперуполномоченного по особо важным делам УБОП МВД Украины Дмитрия Максимова.

Напомним, Юрий Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года.

Ему инкриминируется незаконное выделение квартиры и назначение пенсии его водителю, предоставление разрешения на незаконное проведение слежки за водителем бывшего главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко, а также предоставление разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во дворце «Украина» во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприяти

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.