Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ озвучили свои требования

В БЮТ озвучили свои требования
Фракция Блока Юлии Тимошенко будет блокировать трибуну парламента, если до выступления Президента Украины Виктора Ющенко в Верховной Раде не будут приняты антиинфляционные законы и кадровые решения.
000


О таком решении фракции БЮТ сообщил в комментарии журналистам член фракции Андрей Шевченко.

Шевченко подчеркнул, что фракция будет требовать немедленного внесения в повестку дня и принятия в первом чтении и в целом трех антиинфляционных законов. «Мы считаем, что это важнейшее, что сегодня необходимо сделать», - сказал депутат.

Также фракция БЮТ будет требовать принятия ряда кадровых решений, в частности, относительно Фонда госимущества, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, может ли фракция выйти из коалиции если это не будет сделано, Шевченко заметил, что сегодня еще остается шанс для сохранения коалиции.

Как сообщалось ранее, депутаты от БЮТ уже начали блокирование парламентской трибуны и президиума Верховной Рады, хотя сессия еще не началась. Возле народных депутатов из фракции БЮТ, которые блокируют трибуну, находится секретарь СНБО, народный депутат Украины Раиса Богатырева, она разговаривает с народными депутатами.

Также заблокирована правительственная ложа и ложа, где всегда находятся судьи. Пока в сессионном зале нет штандартов Президента Украины.

Как известно, сегодня в 10:00 Президент Украины Виктор Ющенко должен выступить в Верховной Раде с ежегодным Посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. 

Напомним, ранее сообщалось о намерении Фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировать трибуну Верховной Рады Украины в случае, если в парламенте не будет рассмотрен вопрос о руководстве Фонда государственного имущества.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.