Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

ГАИ штрафовала автомобили с флагами акции «Вперед!», - организоторы

ГАИ штрафовала автомобили с флагами акции «Вперед!», - организоторы
Сотрудники ГАИ пытались воспрепятствовать передвижению автомобилистов с флагами Всеукраинской гражданской акции «Вперед!» и более чем на час задержали начало АвтоМайдана
000

Об этом заявил глава Союза водителей Украины Сергея Овчинников.

«Они остановили колонну в районе Киево-Печерской Лавры и потребовали убрать символику Всеукраинской гражданской акции «Вперед!». Однако протестующие отказались выполнить эти требования и продолжили движение… Кроме того, районе улицы Грушевского сотрудники правоохранительных органов стали останавливать автомобили и составлять административные протоколы с формулировкой «за подачу сигнала в неположенном месте», - цитирует активиста Интерфакс-Украина.

«Тактика ГАИ простая – они любым способом пытаются воспрепятствовать движению организованной колонны, разбивают нас на части и запугивают водителей. Но нам удается проезжать с флагами «Вперед!» мимо Верховной Рады и поддерживать митингующих сигналами клаксонов. На несколько минут участникам АвтоМайдана даже удалось блокировать движение по улице Грушевского. Тут же на водителей стали составлять протоколы «за остановку в неположенном месте», которые мы будем опротестовывать в суде», - заявил Овчинников.

АвтоМайдан, организованный активистами общественных организаций Союз водителей Украины и Союз перевозчиков Украины, которые входят во Всеукраинскую гражданскую акцию «Вперед!», проходил одновременно с митингом протеста под стенами Верховной Рады в Киеве. Автоколонна в составе более 50 автомобилей с флагами «Вперед!» курсировала по улице Грушевского, на которой расположены Верховная Рада и Кабинет министров от Европейской площади до станции метро «Арсенальная».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.