Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Томенко: Власть вынуждает народ браться за вилы

Томенко: Власть вынуждает народ браться за вилы
Власть сознательно или несознательно создает в Украине охлократический политический режим
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

По его словам, то, что власть не способна работать инструментами, присущими демократии, стало вполне очевидно. Это подтверждает и принятие закона о Налоговом кодексе, и процесс принятия закона о льготах и земельной реформе, сообщает пресс-служба вице-спикера.

Томенко также подчеркнул, что власть не может работать с общественными организациями, профсоюзами, экспертной средой, оппозицией. Он назвал очевидным, что многие представители власти считают, что они способны контролировать и манипулировать толпой для поддержания своих действий. Однако, напомнил он, как показывает исторический опыт, это обычно плохо заканчивается и для власти, и для страны.

«То, что происходит, - это переход в охлократический режим, когда власть принимает настолько непродуманные, бессмысленные решения, которые объективно провоцируют общество брать вилы и идти на власть», - отметил Томенко.

«Приведение общества в готовность использовать толпу, а не гражданское общество, появление провокаторов, то, что сегодня является игрой посредством толпы принимать решения - это самое опасное для страны», - добавил политик.

Охлократия - вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.