Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Клюев: Газовые переговоры с Россией завершатся в ноябре

Клюев: Газовые переговоры с Россией завершатся в ноябре
Завершение газовых переговоров с Россией в ноябре позволит правительству Украины сформировать прогноз цены газа на 2012 год и внести соответствующие коррективы в проект госбюдежта-2012
000

Об этом сегодня, выступая в Верховной Раде, заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

«Сейчас ведутся переговоры с Россией, что касается поставок природного газа. По нашему мнению, они закончатся в этом месяце, в ноябре», - в частности сказал он.

«Мы будем знать, какую цену мы будем платить в 2012 году», - приводит слова вице-премьера Интерфакс-Украина.

Клюев также пояснил, что с учетом этой цены правительство сможет спрогнозировать необходимые субвенции местным бюджетам на компенсацию разницы в тарифах. Он напомнил, что в 2011 году такая субвенция составляет 3,6 млрд. грн.

Напомним, украинское правительство ведет переговоры с Россией о пересмотре цены на газ, поскольку считает существующую цену не рыночной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.