Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк закрыл заседание парламента

Яценюк закрыл заседание парламента
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл утреннее заседание парламента.
000


При этом он напомнил, что в 16:00 начнется вечернее заседание Верховной Рады.

Также Яценюк пригласил на 13:00 лидеров фракций парламента для консультаций по разблокированию работы законодательного органа.

Как сообщает УНИАН, спикер отметил, что сегодня в парламенте произошло беспрецедентное событие, когда представители парламентского большинства заблокировали работу ВР.

По мнению председателя ВР, сегодня следует извиниться перед обществом за тот стыд, который происходит в парламенте.

Яценюк назвал происходящие события «обострением политического кризиса», выразив надежду, что в ближайшее время этот кризис будет разрешен. 

Как известно, сегодня в 10:00 Ющенко должен был выступить в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Однако депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну еще до начала заседания парламента.

Депутат от БЮТ Андрей Шевченко сообщил, что его фракция будет блокировать трибуну парламента, если до выступления Президента не будут приняты антиинфляционные законы и кадровые решения

Позже Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, так и не сумев пробраться на свое рабочее место,  объявил об отрытии утреннего пленарного заседания парламента. Однако отметил, что не может в нормальном режиме руководить работой Верховной Рады, поэтому предложил депутатам разойтись, но не закрыл пленарное заседание. В тоже время депутаты от БЮТ продолжили блокировать трибуну.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.