Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

В Киеве вырос спрос на элитную недвижимость

В Киеве вырос спрос на элитную недвижимость
В премиум- и элитном сегменте впервые за последние три года отмечен значительный рост спроса
000

В последнее время в различных СМИ часто встречается информация о том, что в конце октября спрос на недвижимость на рынке Украины якобы значительно вырос. Однако, по информации DOM.ria.ua, данное утверждение справедливо только для сегмента элитного жилья, спрос на которое держался на хорошем уровне даже во времена кризиса.

Действительно, в премиум- и элитном классе, впервые за последние три года был отмечен значительный рост спроса. Так, если сравнивать с октябрём 2010, количество сделок увеличилось на целых 27-30%, что для данного сегмента рынка не характерно.

Однако, что касается других сегментов рынка - то здесь изменения не такие положительные. К примеру, в эконом-классе (до $80 тыс.), по сравнению с тем же октябрём 2010, рост спроса по данным DOM.ria.ua составил всего около 8-9%, а количество сделок выросло ещё меньше - на 4-6%.

В бизнес-классе вообще наблюдается дальнейшее затухание рынка: спрос упал на 20-25%, а количество сделок уменьшилось практически на треть. Причина такой ситуации в данном сегменте - общий упадок среднего бизнеса, отсутствие ипотеки, а также то, что многие в силу ряда других причин просто отложили покупку жилья на более длительное время.

Относительно цен предложений, то в эконом- и бизнес-сегментах продолжается их незначительное (на 0,5-1% в месяц) снижение, и в ближайшем будущем такая тенденция не изменится, считают аналитики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.