Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Детская больница будущего

Больницу, за которую бралась жена Ющенко, государство достраивать не будет, - Бахтеева

Больницу, за которую бралась жена Ющенко, государство достраивать не будет, - Бахтеева
Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что государство не будет достраивать Всеукраинский центр охраны здоровья матери и ребенка будущего известную, как «Детская больница будущего»
000

Об этом она заявила в ходе III Международной конференции по благотворительности на тему: «Кто поможет медицине выздороветь: поиск рецепта» в Киеве, сообщает УНИАН.

Она отметила, что вопрос о завершении строительства очень актуален для Украины, он зафиксирован в соответствующем проекте постановления ВР, но на сегодня государство не может взять на себя ответственность по завершению строительства.

«Это – не государственный и не правительственный проект. Хотя мы понимаем, как это необходимо, понимаем исключительную важность такой больницы для нашей страны», - заявила Бахтеева.

Она отметила, что деньги собирались как простыми людьми, так и благодетелями.

«Более чем 12 млн. долл. внес Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», а также средства собирались фондами меценатов - Колесникова, Звягильского, фондом Пинчука. Было собрано 50 млн. долларов», - отметила Бахтеева.

«Часть денег еще есть, часть потрачена. Но, кроме фундамента пяти будущих зданий, сегодня на территории Феофании, которая выделена для строительства больницы, пока что ничего не нет», - сказала она.

Как известно, капсула в фундамент Детской больницы будущего была заложена 16 марта 2006 года на территории клинической больницы «Феофания» в Киеве. Во время телемарафона «Детская больница будущего», который состоялся 17 декабря 2006 года, было собрано более 262миллионов гривен благотворительной помощи.

В то же время в фонде «Украина 3000» в апреле 2010 года заявили, что проект строительства больницы столкнулся со многими формальными препятствиями. В частности, по словам председателя правления фонда «Украина 3000» Александра Максимчука, получить разрешение на начало строительства удалось только через 3 года - необходимо было получить 211 разрешений, что заняло 1374 дня. При этом он подчеркивал, что процесс получения разрешительной документации все еще не завершен.

Тогда же Максимчук сообщил о том, что Фонд «Детская больница будущего» начнет вторую кампанию по сбору средств - в частности, более активно изыскивая ресурсы за рубежом. Кроме того, можно привлечь инвесторов и/или операторов, которые управляли бы больницей через создание государственно-частного партнерства, как это делается в мире, или по процедуре концессии с четко определенными интересами государства».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.