Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога считает бютовцев циниками высшей меры

Балога считает бютовцев циниками высшей меры
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога категорически опроверг заявления отдельных народных депутатов о проведении переговоров между Секретариатом и фракцией БЮТ об условиях разблокирования работы Верховной Рады.
000

 
Балога отверг саму возможность подобных консультаций и возложил ответственность за очередной срыв работы парламента на БЮТ.
 
«Эта политическая сила поступила в высшей мере цинично: прикрываясь фальшивыми лозунгами заботы об интересах людей и страны, она пошла на наглый, беспрецедентный шаг и сорвала выступление Президента с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. БЮТ, стремясь протащить конъюнктурное, корыстное решение об изменении руководства Фонда государственного имущества, через блокирование парламентской трибуны проявил публичное пренебрежение к институтам власти - Президенту и Верховной Раде - и глумясь растоптал право миллионов избирателей услышать главу государства», - подчеркнул Балога. 
 
Руководитель Секретариата считает дальнейшее блокирование работы высшего законодательного органа откровенным и грубым нарушениям коалиционных договоренностей. «Рада должна работать, это решительное общественное требование. Блокированием парламента под прикрытием лозунгов, благородных по форме, но лживых по смыслу, БЮТ бросает дерзкий вызов всему обществу. Это недопустимо», - подытожил Балога.
  
  
Сегодня в 10:00 Ющенко должен был выступить в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Однако депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну еще до начала заседания парламента, требуя рассмотрения, в первую очередь, антиинфляционных законов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.