Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ВТО

Киев может помешать вступлению России в ВТО до 10 ноября, - источник

Киев может помешать вступлению России в ВТО до 10 ноября, - источник
Украина может успеть до 10 ноября воспрепятствовать процессу вступления России в ВТО, сообщили источники в организации
000

Источник в ВТО выразил вместе с тем удивление желанием Украины войти в Рабочую группу (РГ) по присоединению России к организации, так как Украина уже является членом РГ с 2008 года. Собеседник пояснил, что любой член РГ имеет право возобновить переговоры со страной, добивающейся вступления в ВТО, до того момента, пока группа не проведет своего заключительного формального заседания, передает ИТАР-ТАСС.

В случае с Россией, такое заседание запланировано на 10 ноября. На нем всеми членами РГ (более 60 государств) должен быть одобрен пакет документов по присоединению РФ к ВТО, включающий в себя доклад группы, обязательства РФ по товарам, услугам, протокол о присоединении и проект решения генерального совета ВТО. После этого документы поступают на министерскую конференцию ВТО, намеченную на 15-17 декабря. И хотя остается возможность, что какая-либо страна выступит против членства РФ на министерской конференции, шансы этого очень малы, учитывая, что ранее такого в истории организации не случалось.

«Так что у Украины есть время до 10 ноября для того, чтобы начать переговоры с Россией. Теоретически, это возможно», - признал источник.

Ранее первый вице-премьер Украины Андрей Клюев, оправдываясь перед парламентом в затягивании соответствующих переговоров с Москвой, неожиданно заявил, что Украина использует свое влияние на процесс вступления России в ВТО, чтобы получить скидку на российский газ.

«Мы этим вопросом занимаемся и в таких вещах применяем при переговорах с Россией, что касается изменений условий контрактов поставок газа на Украину», - сказал министр депутатам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.