Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко вызвала на ковер шестерых губернаторов

Тимошенко вызвала на ковер шестерых губернаторов
Правительство будет направлять представления на увольнение тех председателей областных госадминистраций, которые работают неудовлетворительно. Об этом сегодня на брифинге заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


По ее словам, завтра на заседании правительства будут рассмотрены результаты деятельности губернаторов и определен перечень тех областей, где сейчас самая плохая экономическая ситуация.

Тимошенко отметила, что, согласно действующему законодательству, именно председатели ОГА ответственны за ценовую политику в регионах. «Когда сегодня губернаторы выполняют поручение практически раздувать инфляцию, делать так, чтобы цены росли, то такого мы допускать не будем», - сказала она.

Как сообщает УНИАН, Премьер также сообщила, что завтра правительство заслушает губернаторов, и если будут основания, то она будет подавать представления на их увольнение Президенту.

В тоже время, по информации Министерства регионального развития и строительства, на завтрашнее заседание Кабмина приглашены председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, губернаторы Волынской области Николай Романюк, Херсонской области Борис Силенков, Черкасской области Александр Черевко, и.о. председателя Запорожской обладминистрации Валерий Черкаска, и.о. председателя Львовской обладминистрации Николай Кмить.

В Министерстве уточнили, что губернаторов планируется заслушать по вопросам о состоянии погашения задолженности по зарплате и ситуации с ценами на продукты питания в областях.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что на заседании 14 мая планируется рассмотреть вопрос об увольнении некоторых губернаторов. 

По данным Госкомстата, наибольшие показатели инфляции в регионах Украины по итогам января-апреля отмечены в Одесской области и Крыму - 16,1% и 16% соответственно, наибольшая задолженность по выплате зарплаты - в Донецкой (154 млн. грн.) и Харьковской (70,4 млн. грн.) областях.

Также высокая инфляция в январе-апреле отмечена в Херсонской (15,8%), Львовской (14,9%), Черновицкой областях и Севастополе (по 14,3%), в Николаевской (14,2%) и Кировоградской (14,1%) областях.

На 1 апреля задолженность по выплате зарплаты в Луганской области и Крыму составляет 58,7 и 50,1 млн. грн. соответственно, в Днепропетровской и Львовской областях - 37,3 и 31,3 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.