Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

У Азарова уверяют, что переговоры с МВФ прошли конструктивно

У Азарова уверяют, что переговоры с МВФ прошли конструктивно
Премьер-министр Николай Азаров оценивает очередной этап переговоров с МВФ как вполне конструктивный
000

Во время очередной оценки выполнения программы сотрудничества между Украиной и МВФ сторонам удалось найти взаимопонимание практически по всем вопросам, сообщает пресс-служба правительства.

Миссия МВФ отметила, что показатели функционирования экономики Украины демонстрируют позитивную динамику.

Стороны также обсудили прогнозы на 2012 год, проблемы, которые могут возникнуть перед Украиной и регионом в краткосрочном периоде в связи с ситуацией в мировой экономике и на финансовых рынках, а также политику и реформы, необходимые для обеспечения устойчивого восстановления экономики Украины в среднесрочной перспективе.

Как отмечает пресс-служба, правительство Украины разделяет озабоченность миссии МВФ возможными осложнениями внешней конъюнктуры из-за замедления глобальной экономики.

Правительство приветствует продолжение обсуждения с представителями МВФ мер, необходимых для завершения второго пересмотра в рамках соглашения «стенд-бай».

В данный момент правительство и МВФ продолжают консультации о возможных сценариях развития экономической ситуации в среднесрочной перспективе.

Как сообщалось, миссия Международного валютного фонда взяла паузу для проведения дополнительной отработки технических вопросов.

Ранее Reuters со ссылкой на источник сообщил, что двухнедельные переговоры миссии Международного валютного фонда с украинскими властями, скорее всего, не увенчаются договоренностью о возобновлении финансовой помощи стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.