Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В американском штате Оклахома произошло землетрясение

В американском штате Оклахома произошло землетрясение
Несколько человек получили ранения в результате землетрясения магнитудой 5,6, произошедшего в американском штате Оклахома. Поврежден ряд жилых зданий
000

Землетрясение было зафиксировано в воскресенье в 3:53 утра по Всемирному координированному времени UTC (4:53 по киевскому). Очаг землетрясения располагался в 34 километрах от города Шауни на глубине пять километров, сообщает РИА Новости

«Землетрясение продолжалось примерно 30 секунд, это было непривычно - мы здесь привыкли к всепоглощающим ветрам (торнадо)», - сказал владелец местной винодельни по фамилии Гилберт.

По его словам, один из его сотрудников получил травму головы, когда пытался выбежать из здания во время землетрясения.

Как отмечает агентство, несколько человек обратились за медицинской помощью сразу после землетрясения. В основном речь идет о легких травмах и ушибах.

В городе Прэг землетрясение повредило несколько дымовых труб и газоходов. Обрушилось потолочное перекрытие в одном из помещений местной библиотеки.

Диспетчер аварийной службы сообщил, что в округе Линкольн поступило много сообщений о повреждениях в результате землетрясения.

Землетрясение ощутили даже жители города Канзас-Сити, который расположен в более чем 480 километрах от очага землетрясения в Оклахоме. По словам очевидцев, в некоторых домах «дрожали окна и стены».

Согласно данным Геологической службы США, воскресное землетрясение в Оклахоме было самым сильным землетрясением за всю историю штата. Наиболее серьезное землетрясение в Оклахоме было зафиксировано в 1952 году, тогда магнитуда подземных толчков составляла 5,5.

Напомним, в субботу в Оклахоме произошла серия подземных толчков, магнитуда которых варьировалась от 2,7 до 4,7. Эпицентр подземных толчков находился в 75 километрах к востоку от столицы штата - города Оклахома-Сити

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.