Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коммунистические праздники

На Крещатике у коммунистов отбирают красные флаги

На Крещатике у коммунистов отбирают красные флаги
Активисты ВО «Свобода» не позволяют развертывать на Крещатике красные флаги, забирая их у членов Комунистической партии Украины, которые вышли отпраздновать годовщину Октябрьской революции
000

Как сообщает Gazeta.ua, возле станции метро «Крещатик» собрались около 30 представителей ВО «Свобода», которые обещают не позволить коммунистам пройти по Крещатику.

«Мы будем контролировать исполнение решения суда, которое запрещает какую-либо акцию на Крещатике, в частности, и акцию КПУ. Поэтому если здесь появится красный флаг или какая-то колонна коммунистов, то мы прежде всего будем апеллировать к милиции», - отметил глава киевской организации ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

Вместе с тем он отметил, что, если милиция откажется выполнять свои обязанности и решение суда, не исключено, что свободовцы, «как законопослушные граждане, собственноручно будут способствовать выполнению этого решения». «Пусть себе собираются около Ленина. Главное - не пустить их на Крещатик и Майдан Независимости», - добавил Ильенко.

Националисты уже забрали у коммунистов, которые собирались у выхода в станцию метро «Крещатик», три красных флага. «Здесь только что начали разворачивать красные флаги. Мы подошли и объяснили, что есть решение суда, запрещающее проведение акции. Они не согласились спрятать стяги, поэтому их пришлось забрать. Теперь имеем три трофея, которые добыты в честном бою», - рассказал председатель студенческой «Свободы» Руслан Андрийко.

После инцидента с флагами к представителям Компартии, которые пытаются достать маленькие флажки с символикой СССР, подходят милиционеры и просят их спрятать.

От станции метро «Крещатик» до Площади Независимости расположены 25 автобусов с «Беркутом», четыре автозака и несколько милицейских джипов. В подземном переходе на Площади Независимости находятся около 100 милиционеров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.