Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Запорожские националисты предлагают забросать памятник Сталину дротиками

Запорожские националисты предлагают забросать памятник Сталину дротиками
Запорожские «свободовцы» предлагают бросать дротики в голову Сталина, чтобы продемонстрировать свое отношение к вождю
000

Сегодня, 7 ноября представители ВО «Свобода» и молодежная организация «Сокол» на площади Фестивальной проведут антисталинский митинг и политическую акцию «Попади в палача Украины», сообщает Запорожье. Комментарии.

В рамках акции против возрождения неосталинизма в Украине горожанам предложат сыграть в дартс, мишенью для которого послужит фигура Сталина.

Ранее сообщалось, что коммунисты намерены усилить охрану памятника Сталину.

Сегодня в Запорожье коммунисты планируют открыть новый памятник Йосифу Сталину. Кроме того, будет также открыт памятник в честь партизанки Зои Космодемьянской. Оба памятника будут стоять на входе в обком партии.

Средства на их изготовление предоставили активисты партии и все желающие горожане. Стоит каждый памятник, изготовленный из сплава алюминия и кремния, немного больше 100 тысяч гривен.

Это уже не первый памятник Сталину, который устанавливают в Запорожье во времена независимой Украины. Напомним, памятник «вождю народов» установили 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года бюст был поврежден (ему отрезали голову), а 31 декабря - уничтожен взрывом.

По обвинению в уничтожении памятника задержали девять активистов организации «Тризуб». Представители этой организации раньше заявили о том, что именно они повредили памятник, но причастность к взрыву «тризубовцы» не признали. Позже суд отпустил их на поруки. Следствие по этому делу продолжается.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.