Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Высший совет юстиции проверит действия судей, которые смягчили приговоры 15 подсудимым

Высший совет юстиции проверит действия судей, которые смягчили приговоры 15 подсудимым
Высший совет юстиции открыл производство за нарушение судейской присяги членами Судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда Украины, которые в 2009-2010 годах незаконно изменили 15 лицам приговоры с пожизненного заключения на 15 лет лишения свободы
000

По словам заместителя генерального прокурора Михаила Гаврилюка, в ВСЮ поступили обращения народных депутатов, в которых содержатся данные о нарушении присяги указанными судьями, сообщает УНИАН.

В то же время, на уточняющий вопрос журналистов Гаврилюк ответил, что к этим решениям относительно лиц, совершивших крайне опасные для общества преступления, частично причастен весь состав судей указанной палаты ВСУ.

Вместе с тем, заместитель генпрокурора заметил, что открытие производства Высшим советом юстиции «ни в коем случае не связано с ротацией в Верховном Суде», а также с переизбранием в ближайшее время его председателя.

По словам Гаврилюка, обращения народных депутатов во ВСЮ будет рассмотрено объективно, после чего, в случае необходимости, будут внесены в Верховную Раду соответствующие представления в отношении судей, которые совершили действия вопреки судейской присяге.

Также заместитель генпрокурора сообщил, что часть судей, которые подозреваются в совершении незаконных действий, уже освобождены от должностей по собственному желанию.

Вместе с тем, Гаврилюк не исключил, что в отношении отдельных лиц, в случае принятия соответствующего решения и при наличии оснований, будет открыто уголовное производство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.