Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов пообещал отобрать у Ющенко силовиков

Турчинов пообещал отобрать у Ющенко силовиков
Блок Юлии Тимошенко намерен через изменения в Конституцию подчинить Кабинету Министров силовые структуры.
000


Об этом вчера на встрече с избирателями Подольского района Киева заявил кандидат на должность столичного г8ородского головы Александр Турчинов

«Нравится Президенту или не нравится, мы пойдем на изменения Конституции: подчиним местную власть и наведем порядок в стране. Более того, мы подчиним Кабинету Министров силовые структуры», - сказал Турчинов.

Как сообщает УНИАН, кандидат в мэры мотивировал такую позицию тем, что, несмотря на то, что в настоящее время силовые структуры подчинены Президенту Украины Виктору Ющенко, реальной борьбы с коррупцией и организованной преступностью не ведется.

«Силовые структуры должны не крышевать преступников, а бороться с ними», - добавил Турчинов.

В то же время он сообщил избирателям, что конституционный процесс может длиться до 8 месяцев в связи с тем, что сначала законопроект о внесении изменений в Конституцию необходимо рассмотреть в парламенте в первом чтении, затем направить в Конституционный Суд, и только после этого конституционные изменения могут быть приняты 300 голосами в Верховной Раде.

Напомним, на этой неделе Тимошенко планировала начало парламентской процедуры по внесению изменений в Конституцию. В своем проекте Основного закона БЮТ предлагает лишить Президента большинства полномочий, и передать их Кабмину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.