Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков решил, что Украина его боится

Лужков решил, что Украина его боится
Украина не имеет оснований присвоить себе Крым и Севастополь. Об этом вчера в прямом эфире российского телеканала «ТВ-Центр» заявил объявленный в Украине персоной нон грата мэр Москвы Юрий Лужков.
000


По его словам, власти Украины «просто боятся правды». «Когда я прибыл на Украину, меня ждала весьма «радушная» встреча на якобы украинской земле. Украина боится моего появления, как та кошка, которая съела чужое мясо», - сказал Лужков.

«Мне вручили меморандум, где косвенно подразумевается, чтобы я молчал. Рот они мне не заткнут. Отмечу, что крымчане хотели в этот исторический день (225 лет Черноморскому флоту) услышать правду», - приводит слова московского мэра УНИАН.

По словам Лужкова, Украина не имеет никаких прав на «исконно российские земли». «Еще в 1948 г. Севастополь был выделен из состава Крымской области как военная база - самостоятельная административная единица. У города был статус республиканского подчинения Российской Федерации. Этот статус остается незыблемым», - сказал он.

Лужков также добавил, что «до сих пор Севастополь по всем документам является российским городом, а сама передача Крыма Украине была проведена вопреки Конституции СССР, когда одна республика передавала свои территории другой - необходимо было проведение референдума». 

Напомним, когда Лужков приехал в Севастополь на празднование 225-летия Черноморского флота РФ, представители Службы безопасности Украины предупредили его о том, что он не должен делать заявлений, которые могут быть восприняты как нарушение законодательства Украины, в частности высказываться по поводу государственной принадлежности города Севастополя.
 
Тем не менее, московский мэр, выступая в Севастополе пообещал официально обратиться к руководству России, чтобы опять затронуть вопрос о статусе Севастополя. 12 мая СБУ запретила Лужкову въезд в Украину.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.