Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пригрозила Ющенко, что перестанет быть его партнером

Тимошенко пригрозила Ющенко, что перестанет быть его партнером
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предупредила Президента Украины Виктора Ющенко о том, что в случае продолжения блокирования работы правительства со стороны Секретариата Президента она перестанет быть его партнером.
000


Об это вчера сообщила сама Тимошенко на встрече с избирателями Подольского района столицы.

«Я сегодня в первый раз за последние 4 месяца предупредила Президента, что если так будет продолжаться, я ему – не партнер и не союзник. Потому что позорить и унижать собственную страну, экономически уничтожать страну – это не методы борьбы за следующие президентские выборы» - в частности сказала Тимошенко.

Она также напомнила, что при формировании коалиции демократических сил в парламенте после выборов 2007 года, она пообещала Ющенко, что при условии непрепятствования работе правительства, она готова была поддержать его кандидатуру на следующих президентских выборах. «Но сейчас нужно ставить вопрос жестко», - сказала Тимошенко. 

«Вокруг Правительства ставят силки, но со мной такие штучки не проходят. Не проходят потому, что я несу ответственность», - отметила она.

«Когда мы мерзли на Майданах, за нашей спиной на круглых столах подписывали Конституцию, которая привела к тому, что Премьер-министр не имеет отношения к губернаторам, которых назначает Президент», - цитирует своего лидера пресс-служба БЮТ.

Тимошенко отметила, что некоторые министры также не подотчетны правительству. «Их назначают в другом месте», - сказала она и добавила, что всеми силами хранит демократическую коалицию и готовая простить то, что по ее мнению, возможно не простил бы другой политик.

В тоже время, как сообщает УНИАН, Премьер заверила избирателей в том, что никакого переформатирования коалиции не будет. «Никакого переформатирования коалиции, чтобы мы перешли на другую сторону и искали счастья на той стороне, которая ограбила страну, – такого не будет», - подчеркнула лидер БЮТ.

По ее словам, ради этого фракция БЮТ при необходимости намерена использовать такой инструмент, как блокирование трибуны Верховной Рады. 

Напомним, вчера в 10:00 Президент Украины Виктор Ющенко должен был выступить в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Однако депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну еще до начала заседания парламента и не дали Президенту возможности выступить.

Депутат от БЮТ Андрей Шевченко сообщил, что его фракция будет блокировать трибуну парламента, если до выступления Президента не будут приняты антиинфляционные законы и кадровые решения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.