Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Экс-охранник Януковича: Президент хорошо стреляет и любит играть на гитаре

Экс-охранник Януковича: Президент хорошо стреляет и любит играть на гитаре
Президент Украины Виктор Янукович любит охоту, петь караоке и играть на гитаре
000

Об этом в интервью газете Сегодня рассказал бывший сотрудник Управления государственной охраны Сергей Площинский, который охранял Януковича в Межигорье с 2002-го по 2006 год.

«Стреляет он хорошо. Я сам видел, как он с расстояния 100 метров кабана застрелил. А дело в том, что кабана застрелить сложно, у него шерсть плотная - если попасть по направлению роста шерсти, пуля может отрикошетить. Как-то на охоте мы нашли логово волков, но волчицы не было, были только волчата. Виктор Федорович говорит: «Давайте заберем их, иначе они пропадут». Так волчата поселились в Межигорье в вольере для собак. А когда они достигли подросткового возраста по волчьим меркам, мы их отпустили», - рассказал Площинский.

По его словам, с Януковичем у него не было тесной взаимосвязи, но Площинский мог наблюдать за ним со стороны: «Он и раньше каждое утро делал зарядку. Правда, пеньков для бега на территории тогда еще не было. Он бегал вокруг озера. Помню, выходит как-то утром на порог. Вдохнул так воздух глубоко-глубоко. «Хорошо, - говорит. - Правда, хорошо?» - и на меня смотрит».

«Он вообще спортивный: помню, как к нему в гости приезжал Черномырдин, и они вместе играли в теннис. Однажды Путин приезжал, семья бывала, он с внуками возле дома гулял», - добавил экс-охранник.

По его словам, гости в Межигорье приезжали редко, но метко: «Наверное, тогда праздновали его день рождения. Помню, как он с гостями до двух часов ночи в караоке пел. Так пели, что даже микрофон сломали. Пришлось охраннику среди ночи ехать искать другой микрофон. А еще Виктор Федорович любил играть на гитаре. Я, правда, этого не видел, но слышал».

Кроме того, Площинский рассказал, что «график у премьера был очень напряженный». «В 8-9 утра он уже уезжал и раньше 22 появлялся редко. Мог и до двух ночи засидеться в Кабмине. А накануне выборов 2004 года было совсем тяжело. Мне приходилось ездить с ним по регионам. Я из-за этого даже развелся с первой женой», - рассказал бывший охранник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.