Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Мустафа Джемилев заявил о завершении политической карьеры

Мустафа Джемилев заявил о завершении политической карьеры
Глава меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил о завершении политической карьеры. Лидер меджлиса сделал это заявление до того, как стало известно о согласовании Виктором Януковичем кандидатуры Анатолия Могилева на пост премьер-министра Крыма
000

«Я постарел и хочу дать дорогу молодым», - сказал Джемилев изданию КоммерсантЪ-Украина.

Он пообещал не принимать участия в парламентских выборах и не выдвигаться на пост главы меджлиса.

Джемилев уже дважды пытался уйти с поста главы меджлиса в 2007 и 2009 годах, но большинство делегатов курултая (национального парламента) не принимали его отставку на том основании, что в уставных документах меджлиса не предусмотрено добровольное сложение полномочий.

Политические оппоненты главы меджлиса восприняли его заявления скептически.

«Я много лет знаю Мустафу-агу и должен сказать, что не в восточных традициях уход лидера такого уровня. Я думаю, что здесь больше восточной хитроумности, чем какой-то выверенной и осмысленной позиции», - считает заместитель председателя Верховного совета Крыма, член фракции «Регионы Крыма» Григорий Иоффе.

Кроме того, по его мнению, «в крымско-татарском национальном движении сейчас нет фигуры, равной Мустафе Джемилеву».

Напомним, 7 ноября, Виктор Янукович назначил Могилева премьером Крыма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.