Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вчерашним блокированием Тимошенко не допустила присяги новых судей КС

Вчерашним блокированием Тимошенко не допустила присяги новых судей КС
Блок Юлии Тимошенко, блокируя трибуну Верховной Рады ставил целью не допустить принятия присяги трех судей Конституционного Суда Украины.
000


О том, что в день своего обращения в парламенте Президент Украины Виктор Ющенко будет настаивать на принесении присяги тремя судьями КС, накануне заявил Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

Как сообщает «Украинская правда», эта новость не получила широкой огласки, но для Тимошенко реплика спикера оказалась куда более информативной.

«Еще со времен прошлой Рады судьи Конституционного суда распределены между Виктором Януковичем и Виктором Андреевичем», - приводит издание слова Премьера на вчерашнем закрытом заседании фракции БЮТ.

«И сейчас есть риск, что если два или три судьи из известного Закарпатья принесут присягу, то мы будем каждый день думать о том, какие решения будет принимать КС в интересах определенных сил», - добавила Тимошенко.

Издание также отмечает, что Тимошенко откровенно настаивала на том, что в общении с прессой эту тему не нужно разглашать. «Я очень прошу вас это пока еще не комментировать, – говорила премьер в полной тишине. – Наши действия нужно комментировать исключительно в том русле, что Президент препятствует выплатам компенсаций и помощи при рождении ребенка».

Также, на закрытом заседании фракции Тимошенко рассказала, что, по ее информации, Ющенко руками Партии регионов пытается начать конституционное производство относительно законности выплат Сбербанка и других социальных инициатив ее правительства.

Кроме того издание утверждает, что блокировать парламент вчера планировала и Партия регионов. Так же, как и для БЮТ, их мотивом было предотвратить присягу новых конституционных судей из квоты Президента, что изменило бы баланс КС в интересах Ющенко. 

Напомним, вчера в 10:00 Президент Украины Виктор Ющенко должен был выступить в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Однако депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну еще до начала заседания парламента и не дали Президенту возможности выступить.

Позже депутат от БЮТ Андрей Шевченко сообщил, что его фракция будет блокировать трибуну парламента, если до выступления Президента не будут приняты антиинфляционные законы и кадровые решения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.