Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Регионалы признали, что у Могилева есть проблема с татарами

Регионалы признали, что у Могилева есть проблема с татарами
Проблема в отношениях между крымскими татарами и новоназначенным председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым действительно существует
000

Это признал представитель президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде, народный депутат Юрий Мирошниченко.

«Я не могу сказать, что не существует проблемы в отношениях Могилева и крымских татар - эта проблема существует. Но это сегодня уже для него вызов, вызов для крымской общины и для татарской общины. Ведь нужно работать вместе - все заинтересованы, и крымские татары, и правительство Крыма в том, чтобы регион развивался», - приводит слова Мирошниченко ЛИГАБизнесИнформ.

«Возможно, надо больше все-таки политической составляющей уделять уже Могилеву, потому что он человек дела и быть в таком политесе не совсем разбирался. Сегодня иное качество требует нового стиля поведения, но говорить о том, что Могилев не готов к сотрудничеству с крымскими татарами, я считаю, не стоит», - добавил представитель президента.

Вместе с тем Мирошниченко отметил, что Могилев «мощный лидер», который будет направлять работу властной команды, которая сложилась, в том числе и во время председательства в Совмине АРК Василия Джарты.

«Могилев будет направлять команду, которая там сложилась, ведь там мощное представительство Партии регионов в парламенте и в Совете министров есть мощные кадры. Единственно, что руководить этой командой должен был мощный лидер - вот Могилев является таким лидером, Могилев действительно пользуется доверием президента, Могилев знает регион, Могилев способен мобилизовать те ресурсы, которые в Крыму есть, поэтому говорить о том, что чем-то он заслужил ссылку не совсем правильно», - подытожил Мирошниченко.

Напомним, вчера президент Виктор Янукович заявил, что Могилев настроен на сотрудничество с крымскими татарами. «Я убежден, что будет сотрудничество и будет позитив», - сказал глава государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.