Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народная самооборона: Балога спровоцировал БЮТ блокировать трибуну

Народная самооборона: Балога спровоцировал БЮТ блокировать трибуну
Распространенное от лица политсовета блока «Наша Украина – Народная самооборона» заявление о ситуации, сложившейся в парламенте, не согласовано с позицией группы «Народная самооборона». Об этом идет речь в заявлении «Народной Самообороны», обнародованной на ее официальном сайте.
000


Депутаты группы утверждают, что заявление, распространенное от лица политсовета блока «НУ-НС» от момента его формального согласования на заседании политсовета блока до момента его публикации «претерпело досадные искажения», и потому не отвечает позиции «Народной самообороны».

По мнению гражданского движения, «в Украине существует парламентский кризис, и виновниками этого кризиса, являются два непримиримых лагеря: окружение Ющенко и окружение Тимошенко».

«Мы считаем неприемлемыми и недопустимыми действия по блокированию деятельности Верховной Рады, которые позволили себе Блок Юлии Тимошенко. В глазах украинской общественности блокирование трибуны Верховной Рады представителями провластной фракции выглядят полнейшим абсурдом, и «Народная Самооборона» призывает Блок Юлии Тимошенко прекратить подобные деструктивные методы», - говорится в заявлении.

В тоже время, гражданское движение считает, что такие действия БЮТ «были в очередной раз спровоцированы Секретариатом Президента во главе с Виктором Балогой, который в последнее время пытается на своей базе сформировать альтернативный Кабмин и целеустремленно занимается разрушением единой исполнительной вертикали».

«Деструктивная деятельность Главы Секретариата Президента и его карманной агрессивной группы торпедирует эффективную деятельность парламентского большинства и деятельность правительства Украины», - сказано в заявлении.

«Народная Самооборона» призывает коллег к восстановлению слаженной работы демократических сил, от которой люди ожидают конкретные действия, а не распри», - говорится в заявлении.

«Единственный путь для выхода из политического кризиса — отставка Балоги и одновременно прекращение несогласованных и несвоевременных конституционных изменений от БЮТ», - утверждают они. 

Напомним, вчера политсовет блока «Наша Украина – Народная самооборона» обнародовал заявление, в котором утверждает, что Блок Юлии Тимошенко искусственно провоцирует противостояние в демократической коалиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.