Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Оппозиция намерена провести YouTube-референдум по недоверию Януковичу

Оппозиция намерена провести YouTube-референдум по недоверию Януковичу
В пятницу, 11 ноября, в Украине начинается политической видеореферендум. Его цель - прекращение полномочий президента Украины Виктора Януковича и Верховной Рады VI созыва
000

Об этом говорится в заявлении организаторов референдума - гражданского движения «Спільна Справа» и ряда делегатов Народной Рады.

По словам организаторов, чтобы принять участие в референдуме достаточно записать обращение к президенту и парламенту, в котором объяснить свое нежелание продолжать терпеть их пребывание у власти. Текст обращения произвольный, но заканчиваться оно должно одинаково: «Вы уволены! Убирайтесь вон!». После этого видеозапись размещается в YouTube с пометкой «видеореферендум».

Инициаторы акции также заявили, что были вынуждены пойти на такой шаг, после того как власть заблокировала все попытки граждан провести референдум по вопросу о прекращении полномочий президента и парламента традиционным способом.

Планируется собрать три миллиона таких обращений, чтобы продемонстрировать миру реальный уровень несогласия украинцев с правлением режима Януковича.

Такой видеореферендум, как считают организаторы, будет иметь не только социальные, но и правовые последствия, поскольку в соответствии со ст.69 Конституции Украины народное волеизъявление реализуется не только через выборы и референдумы, но и через другие формы прямой демократии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.