Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Предприниматели обещают 200-тысячную забастовку

Предприниматели обещают 200-тысячную забастовку
1 декабря бизнесмены планируют объявить общенациональную забастовку под лозунгом «Переучет власти» – 200 тысяч предпринимателей не выйдут на работу
000

Как сообщает ICTV, акция вызвана тем, что через год после «налогового Майдана» обещания власти предпринимателям не выполнены, а против организаторов акции возбуждаются дела, «чтобы не поднимали шум».

По словам одного из предпринимателей, со времен «налогового Майдана» самыми сложными были февраль и март: сначала по несколько проверок каждый день, потом уничтоженный товар в магазине, суд с оправданием, новый суд – и штраф.

Руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк говорит, что большинство предпринимателей не выдержали давления: из 5 000 региональных инициативных координаторов «отсеялось» 90%.

По его словам, некоторые активисты имели серьезные разговоры с СБУ и милицией.

По статистике Международной финансовой корпорации, время на оформление разрешительной документации в Украине за последний год сократилось с 44 до 36 дней, однако на подкуп чиновников предприниматели тратят в среднем уже не 6%, а 10% дохода.

Напомним, год назад украинские предприниматели протестовали против принятия нового Налогового кодекса, законодательные нормы которого делал их деятельность убыточной. Некоторые активные деятели налогового майдана были задержаны и находились под стражей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.