Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк закрыл заседание парламента и позвал лидеров фракций на встречу с Ющенко

Яценюк закрыл заседание парламента и позвал лидеров фракций на встречу с Ющенко
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл сегодняшнее заседание парламента.
000


При этом Яценюк сказал, что из-за блокирования трибуны и президиума парламент не может сегодня нормально работать. По его словам, следующее заседание Верховной Рады начнется завтра в 10:00.

Перед этим Яценюк заявил, что в 11:30 состоится встреча Президента Украины Виктора Ющенко с Премьер-министром Юлией Тимошенко, Председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком и руководителями фракций парламента.

Он отметил, что сегодняшняя ситуация «не является кризисом внутри парламента, это институционный кризис, а институционные кризисы не решаются только народными депутатами», сообщает УНИАН.

По словам Яценюка, «если институты не могут прийти к соответствующему пониманию, то желательно сесть за стол и переговорить».

Он также отметил, что «парламент справился с кризисами, создаваемыми самостоятельно, а если кризисы созданы извне, то желательно, чтобы участники этих кризисов принимали участие в их решении». При этом он добавил, что парламент готов работать «в исключительном конструктиве, но происходящее сейчас, конструктивом не назовешь». 

Напомним, депутаты от БЮТ блокируют трибуну парламента второй день. Вчера, блокируя трибуну БЮТ не дал возможности Президенту Украины Виктору Ющенко выступить в Верховной Раде с ежегодным об ращением к депутатам.

В тоже время депутат от БЮТ Олег Ляшко сегодня заявил, что его фракция будет блокировать работу парламента до тех пор, пока не будут приняты антиинфляционные законы. Говоря о рассмотрении закона о Кабинете Министров, депутат отметил: «А кому он нужен, когда в стране такая инфляция?».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.