Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Могилев не знает украинского алфавита и путает русский с французским, - СМИ

Могилев не знает украинского алфавита и путает русский с французским, - СМИ
Премьер Крыма Анатолий Могилев заверяет, что достаточно хорошо знает как украинский, так и русский язык
000

При этом на просьбу журналистов назвать седьмую букву украинского алфавита (е) глава крымского правительства пришел в замешательство, пишет «Крым. Комментарии».

«Вообще-то на чисто украинском языке довольно небольшая часть населения Украины говорит. Восток говорит на русско-украинском языке, Западная Украины говорит на польско-украинско-венгерском суржике. Я когда был в Закарпатье, то находясь в отдельных регионах, я вообще с трудом понимал, о чем говорят», - сказал он.

«А недавно я был во главе делегации МВД Украины во Вьетнаме, и там одна девушка на русском языке пела песню, а когда я ее спросил, откуда у нее такое хорошее знание русского языка, она мне ответила: «Я вообще-то пела на французском», - поделился Могилев.

При этом он заверил, что ему достаточно знаний украинского языка, чтобы отвечать на украиноязычные вопросы журналистов.

Напомним, 7 ноября, президент Украины Виктор Янукович дал согласие на назначение кандидатуры Анатолия Могилева на пост главы Совета министров Крыма.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.