Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Договор о ЗСТ в рамках СНГ передан на ратификацию в Верховную Раду

Договор о ЗСТ в рамках СНГ передан на ратификацию в Верховную Раду
Договор о зоне свободной торговли со странами Содружества Независимых Государств передан на ратификацию в Верховную Раду
000

Соответствующий законопроект принят на заседании правительства сегодня, 9 ноября, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Так, в ведомстве заявили, что «в Договоре о зоне свободной торговли государствами-участниками переговорного процесса учтены предложения Украины, которые дают возможность более эффективно защитить национальные экономические интересы, в частности, при применении защитных мер».

В целом по экономике после вступления в силу Договора о зоне свободной торговли СНГ ожидается положительное влияние на уровне около 3-3,5% объема выпуска в целом, ВВП - на уровне 2,5%.

«Дополнительный прирост доходов Государственного бюджета может составить около 9,4 млрд. грн в год», - считают в Министерстве.

Напомним, 18 октября в Санкт-Петербурге Украина подписала договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Соглашение о зоне свободной торговли подписали также Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизстан, Молдавия и Таджикистан. Однако Азербайджан, Узбекистан и Туркмения воздержались от этого шага. Этим государствам дали время на раздумье до конца года.

Николай Азаров рассчитывает, что договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ начнет действовать с 1 января 2012 года. Премьер-министр призвал скорей ратифицировать Договор.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.