Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Землетрясение в Турции: Официально подтверждена гибель семи человек

Землетрясение в Турции: Официально подтверждена гибель семи человек
Департамент по чрезвычайным ситуациям правительства Турции официально подтвердил смерть семи человек в результате землетрясения магнитудой 5,6 в провинции Ван
000

Как сообщает РИА Новости, землетрясение произошло вечером 9 ноября, его эпицентр находился в уезде Эдремит. От подземного толчка разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. В 22 домах никто не проживал.

Работы по разбору завалов трех разрушенных зданий продолжались всю минувшую ночь. В результате спасательных работ, в которых участвовали около 800 спасателей, из-под завалов живыми извлечены 23 человека. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле «Байрам», где размещались представители Красного Креста и журналисты.

Всего, по разным данным, в результате землетрясения в турецкой провинции пострадали более 50 человек.

В район землетрясения направляются 22 самолета, в том числе 16 военно-транспортных, которые доставляют туда новых спасателей, а также медиков, продовольствие, одежду и около 15 тысяч палаток.

Сразу после землетрясения в провинцию Ван вылетели министры турецкого правительства во главе с вице-премьером Беширом Аталаем.

Напомним, 23 октября в провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 7,2, жертвами которого стали более 600 человек.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.