Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко хотят обвинить в лоббировании фирмы жены, - СМИ

Луценко хотят обвинить в лоббировании фирмы жены, - СМИ
Генеральная прокуратура Украины попытается обвинить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в коррупции при лоббировании интересов фирмы «Украинские новейшие телекоммуникации», в которой работает его жена
000

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета Коммерсантъ-Украина.

Как известно, о том, что ГПУ готовит еще одного дело в отношении Луценко, его жена и гражданский защитник Ирина Луценко заявила вчера. «Сегодняшний свидетель сказал, что он был вызван в прокуратуру по другому уголовному делу в отношении Юрия Луценко. Готовится новое уголовное дело», - сообщила она.

В Генпрокуратуре не смогли подтвердить факт возбуждения нового дела. «Всю информацию об уголовном деле в отношении Юрия Луценко уполномочены комментировать только представители государственного обвинения», - заявил изданию руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. Между тем источник, знакомый с ходом расследования дел в отношении Луценко, заявил, что новое дело будет касаться якобы коррупционных действий экс-министра при заключении договоров МВД с поставщиками услуг мобильной связи в 2006 году.

Источник утверждает, что новое дело в отношении экс-министра решили открыть после того, как «в Генпрокуратуре поняли, что нынешнее дело рассыпается на глазах». «Поэтому активизировали расследование старой, но нашумевшей истории о том, что якобы Юрий Луценко, будучи министром, лоббировал интересы фирмы, где работала его жена, - сказал источник. - Причем, по моим данным, в Генпрокуратуре по этому эпизоду копают давно».

Напомним, речь идет о скандале четырехлетней давности. В июле 2007 года СМИ опубликовали распоряжение заместителя министра внутренних дел Александра Новикова от 13 сентября 2006 года о подключении всех подразделений МВД к тарифным планам ООО «Украинские новейшие телекоммуникации». В соответствии с документом, эта фирма, коммерческим директором которой работала жена Луценко, должна была стать провайдером услуг оператора мобильной связи UMC для всех работников органов внутренних дел.

Сейчас Ирина Луценко также работает в «Украинских новейших телекоммуникациях» на должности коммерческого директора, а с ноября прошлого года еще и является одним из соучредителей компании.

После публикации Юрий Луценко, являвшийся в то время лидером предвыборного блока НУ-НС, провел экстренную пресс-конференцию, в ходе которой опроверг обвинения в коррупции. «Это абсолютно фальшивая информация, недостоверная, субъективная, предвзятая», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.