Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

ГПУ: Мельниченко надо сдаться - тюрьмы ему уже не избежать

ГПУ: Мельниченко надо сдаться - тюрьмы ему уже не избежать
У экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко единственный выход - сдаться правоохранителям: тюрьмы ему уже не избежать
000

Об этом сообщил заместитель начальника управления - начальник отдела главка ГПУ по надзору за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности Владимир Паровой.

Он отметил, что экс-охранник Кучмы находится в международном розыске, уклоняется от следствия, препятствует установлению истины по делу, пишет Сегодня.

«После отмены 23 июня Печерским судом постановления от 2005 года о прекращении уголовного дела против Мельниченко Апелляционный суд Киева согласился с этим решением, дело поступило в СБУ и следствие возобновили», - сказал Паровой.

По его словам местонахождение Мельниченко оставалось неустановленным, и 23 сентября он был объявлен в розыск. 14 октября - в международный розыск. 20 октября он объявлен обвиняемым по статьям 358-1 (подделка документов), 328-2 (разглашение гостайны) и 365-3 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины».

Он отметил, что 18 августа к экс-майору было применено «предупредительное ограничение» выезда за пределы страны. «Несмотря на это, Мельниченко дважды пытался пересечь границу - 7 сентября (через пункт пропуска «Краковец» ехал автомобилем в Польшу) и 21 сентября (через пункт «Горностаевка» поездом «Киев-Минск» следовал в Беларусь). В обоих случаях ему было отказано. Данные о пересечении госграницы им отсутствуют», - сказал чиновник.

Как известно, на днях судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников удовлетворил представление старшего следователя СБУ Сергея Сизикова об избрании экс-майору меры пресечения в виде содержания под стражей. То есть, поймав Мельниченко, его на 48 часов арестуют и закроют в СИЗО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.