Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власть планирует физически уничтожить Тимошенко, - заявление БЮТ

Власть планирует физически уничтожить Тимошенко, - заявление БЮТ
Власть не просто изолирует лидеров оппозиции от общества, бросая их за решетку по абсурдным обвинениям, но и планирует физически уничтожить их
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина».

В партии напомнили, что здоровье экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко резко ухудшилось, а ее защитник Сергей Власенко, который три дня добивался свидания с больной Тимошенко, только в среду во второй половине дня смог пообщаться с ней.

Он подтвердил, что из-за прогрессирующей болезни позвоночника Тимошенко не может самостоятельно передвигаться. В то же время, под давлением властей ей отказывают в качественной медицинской помощи, которая может быть предоставлена только в медицинском учреждении, отметили в пресс-службе.

Также в «Батькивщине» сообщили, что врачей, которые проводили осмотр Тимошенко, вынуждают фальсифицировать результаты обследования. «После осмотра Юлии Тимошенко медицинская комиссия зафиксировала признаки обострения болезни, невозможность самостоятельного передвижения и рекомендовала как можно скорее перевести экс-премьера в специализированную клинику для проведения надлежащей диагностики и лечения. Однако через два дня врачей заставили переписать заключение так, чтобы необходимость перевода Юлии Тимошенко в больницу отпала», - говорится в заявлении.

«Здоровье не только Юлии Тимошенко, но и Юрия Луценко, и Валерия Иващенко - под реальной угрозой. Поэтому мы требуем немедленного перевода в больницу и обеспечения надлежащего лечения», - заявили в партии.

«Мы также обращаемся к уполномоченному по правам человека, в международные организации по вопросам здравоохранения и правозащитных групп с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить физического уничтожения политзаключенных», - подчеркнули в БЮТ.

Напомним, сегодня пресс-службы Министерства здравоохранения Украины распространила заявление, в котором говорится, что медицинская комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты Национальной академии медицинских наук Украины, 7 и 9 ноября провела медицинский осмотр и обследование Тимошенко.

«Выводы относительно состояния здоровья Тимошенко Ю.В. принимались коллегиально… Уважая право Тимошенко Ю.В. на сохранение врачебной тайны и согласно действующему законодательству, врачи не могут разглашать диагноз и выводы», - заявили в Минздраве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.