Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Иващенко обвинил Вовка в бездеятельности

Иващенко обвинил Вовка в бездеятельности
Бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко обвиняет председательствующего на судебном процессе по его делу в бездеятельности и требует обеспечения его конституционного права на получение лечения
000

Соответствующее заявление Иващенко сделал сегодня, 10 ноября, во время очередного судебного заседания, сообщает УНИАН.

Как отмечается в заявлении, 27 октября суд в очередной раз отказал в удовлетворении ходатайства его защитников относительно изменения меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

При этом Иващенко отметил, что суд не принял во внимание заключение главного невропатолога Шевченковского района Киева, который констатировал наличие острого заболевания позвоночника, что может привести, если Иващенко не будет предоставлено надлежащее лечение в условиях стационара, к параличу и, как следствие, - к инвалидности.

«Учитывая тот факт, что на данное время никаких действий по моему лечению не происходит, а состояние моего здоровья продолжает ухудшаться, я выступаю против действий председательствующего судьи Вовка, который делает невозможным реализацию моего конституционного права на медицинскую помощь. Я не прошу, как неоднократно выражался председательствующий судья Вовк, чтобы он меня лечил (таких возможностей он действительно не имеет). Я требую надлежащего обеспечения моих конституционных прав гражданина Украины, в частности на охрану здоровья и медицинскую помощь», - отметил в своем заявлении Иващенко, в очередной раз подчеркнув, что в условиях следственного изолятора такой медицинской помощи он получить не может, что официально подтверждено руководством СИЗО, и такая справка приобщена к материалам его дела.

«Но судебной коллегией во главе с судьей Вовком, вопреки объективным фактам отрицается наличие этого документа. Отвергая суть вопроса, которой является прогрессирующее существенное ухудшение моего здоровья с последующими негативными последствиями, председательствующий направляет рассмотрение вопроса в исключительно формальную плоскость с возложением ответственности за состояние здоровья, так называемого спецконтингента, к числу которого относит и меня, на руководство Киевского следственного изолятора», - продолжил Иващенко.

«Я считаю, что таким образом председательствующий судья Вовк не обеспечивает реализацию моих прав», - отметил Иващенко.

Напомним, 30 сентября Валерий Иващенко, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением, не смог принимать участие в заседании суда из-за обострившихся болей в спине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.