Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике арестовали представителя одного из крупнейших наркокартелей

В Мексике арестовали представителя одного из крупнейших наркокартелей
Мексиканские военные объявили о поимке одного из крупнейших организаторов наркотрафика в регионе Овидио Лемона Санчеса, работавшего на картель «Синалоа»
000

Основной деятельностью Санчеса являлась доставка крупных партий кокаина с территории Мексики в Калифорнию, а также переправка вырученных за наркотики денег обратно в Мексику. Представитель армии отметил, что задержание Санчеса, которое прошло без единого выстрела, стало «значительным ударом» по деятельности картеля «Синалоа», передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

В США, которые выдали ордер на арест преступника, за сведения о Санчесе была объявлена награда в размере 5 миллионов долларов.

Картель «Синалоа», основанный в 1989 году, является крупнейшей организацией подобного рода в регионе и обеспечивает до двух третей поставок наркотиков из Мексики в Соединенные Штаты. В 2011 году журнал Forbes поместил главаря «Синалоа» Хоакина «Эль Чапо» Гузмана на первое место в списке самых разыскиваемых преступников в мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.