Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Встреча Ющенко и Тимошенко прошла безрезультатно

Встреча Ющенко и Тимошенко прошла безрезультатно
Политические силы при участии Президента Украины Виктора Ющенко, Премьер-министра Юлии Тимошенко и Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка не достигли договоренностей относительно восстановления работы парламента.
000


Об этом после завершения встречи у Президента сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, официальные консультации относительно восстановления работы Верховной Рады «в очередной раз превратились на распри между представителями коалиции».

По словам лидера КПУ, споры происходят не вокруг экономических законопроектов, а происходит конфликт интересов отдельных личностей. Причиной, объяснил Симоненко, является отсутствие общей программы действий фракций коалиции. «Также есть и проблемы кадровые и другой ряд вопросов», - добавил он.

Вместе с тем присутствующий на консультациях регионал Александр Ефремов объяснил суть конфликта на переговорах. По его словам, БЮТ снова заявил, что причиной блокирования работы парламента является отказ от рассмотрения антиинфляционных законопроектов.

При этом Ефремов отметил, что Партия регионов выучила данные законопроекты, и они «не являются антиинфляционными, а направлены на то, чтобы ввести административное управление экономикой», сообщает «Украинская правда».

По словам Ефремова, очевидной причиной для блокирования работы парламента является требование сместить главу Фонда госимущества Валентину Семенюк-Самсоненко.

Он отметил, что «очевидным является желание БЮТ перейти к перераспределению государственной собственности и продажи лакомых кусочков».

Вместе с тем, Ющенко, по словам Ефремова, во время этой встречи отметил, что на данный момент в собственности государства находится 21% предприятий Украины, и добавил, что «это критическая граница», поэтому к приватизации этих предприятий нужно подходить очень осторожно.

В свою очередь Партия регионов, по словам Ефремова, предложила рассмотреть в Верховной Раде и утвердить государственную программу приватизации, однако БЮТ не принял это предложение. «Поэтому стороны разошлись ни с чем», - резюмировал Ефремов 

Напомним, сегодняшнее заседание Верховной Рады не состоялось из-за блокирования трибуны депутатами от БЮТ, которые утверждают, что будут блокировать работу парламента до тех пор, пока не будут приняты антиинфляционные законы.

Закрывая заседание парламента спикер Арсений Яценюк пригласил глав всех фракций на встречу с Президентом и Премьер-министром, где стороны планировали договорится о восстановлении работы парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.