Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов объяснил, откуда взялось такое явление как Балога

Турчинов объяснил, откуда взялось такое явление как Балога
Блок Юлии Тимошенко не откажется от инициатив по изменению Конституции даже в случае отставки Виктора Балоги с должности Главы Секретариата Президента. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер-министр, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.
000


«Это невзаимосвязанные вещи. Я не думаю, что тема Балоги настолько существенна, что она может повлиять на модель Конституции. На мой взгляд, это не совсем объективная оценка ситуации», - сказал Турчинов.

По его мнению, именно несовершенство действующей Конституции стало причиной возникновения такого явления как Балога.

«Если бы были сбалансированы права и ответственность всех ветвей власти, то феномен Балоги не мог бы появляться. Помните, был такой феномен Табачника (нынешний депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник в 1994-1996 годах руководил Администрацией Президента Леонида Кучмы)? Это еще одно свидетельство того, что Балогу давно необходимо увольнять с должности – это объективная вещь. Но это еще одно подтверждение, что необходимо приводить в соответствие с европейскими нормами положения Конституции, чтобы такие балоги не появлялись», - цитирует Турчинова УНИАН.

Напомним, 12 мая Министр внутренних дел Украины, лидер депутатской группы «Народная самооборона» Юрий Луценко потребовал от Президента Украины Виктора Ющенко отставки Главы Секретариата Президента Виктора Балоги. По словам Луценко, в обмен на освобождение Балоги БЮТ мог бы остановить свои конституционные инициативы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.