Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соглашение о ЗСТ практически готово, – Азаров

Соглашение о ЗСТ практически готово, – Азаров
Сегодня, 11 ноября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что соглашение о создании зоны свободной торговли с европейским Союзом практически заключено, а в Соглашении об ассоциации есть всего один спорный момент
000

«Несколько часов назад мне позвонили из Брюсселя и сообщили, что документ о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС практически готов. Украина пошла на все разумные компромиссы, – сказал Азаров. – Завершена отработка текста Соглашения о политической ассоциации, остался один спорный момент – Украина настаивает на упоминании в тексте о своей европейской перспективе».

По словам премьера, соглашение о ЗСТ с Евросоюзом не полностью устраивает украинскую сторону, есть как положительные моменты, так и отрицательные, передает Интерфакс-Украина. Однако Азаров отметил, что положительных сторон больше.

«И поэтому мы приняли решение, что в исторической перспективе договор о свободной торговле сыграет большую положительную роль для развития нашей экономики и европейской интеграции», – сказал он.

Премьер изложил немецкой делегации позицию украинской стороны относительно фиксации в тексте Соглашения об ассоциации с Евросоюзом перспективы членства Украины в Евросоюзе и попросил их донести эту позицию руководству Германии и ЕС.

«Наша позиция простая. Нам предстоит достаточно длительный период развития страны, ее модернизации, принятие целого ряда структурных решений, которые позволят соответствовать тем стандартам, которые сейчас действуют в ЕС. Конечно, мы это будем делать ради модернизации своей страны. Возникает вопрос: когда Украина все это выполнит, почему ей будет отказано в присоединении к ЕС?», – сказал Азаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.